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2. Turrón de chocolate: ingredientes más saludables

Aunque el turrón blando es muy típico en estas fechas, para los amantes de los sabores más dulces, la experta nos propone una alternativa al tradicional turrón de chocolate duro, utilizando los siguientes ingredientes:
- Chocolate negro, 200 g. con la menos 85% cacao
- 1 taza arroz hinchado (puedes usar mijo, quínoa… cualquier cereal que te guste, te siente bien y nos aporte esta parte crujiente.
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de jarabe de arce, de agave o miel
Receta de turrón de chocolate, paso a paso
Antes de empezar con el paso a paso de la receta, es importante recordar que hay que remover el chocolate ocasionalmente para evitar que se queme.
- Derrite el chocolate negro en un recipiente al baño maría o en intervalos cortos en el microondas.
- Una vez derretido el chocolate, agrega el aceite de coco y el jarabe de agave (o miel). Mezcla hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
- Agrega el arroz hinchado a la mezcla de chocolate, asegurándote de que esté completamente cubierto. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno, alisando la parte superior con una espátula.
- Coloca el molde en el frigo y déjalo durante al menos 2 horas, o hasta que el turrón esté completamente firme.
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