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ingredientes

A medio camino entre el clásico turrón de chocolate y el pan de higo, encontramos esta receta saludable a base de chocolate y fruta seca. Aunque el chocolate puro es más saludable, también se puede hacer con chocolate blanco.
- 200 g de chocolate negro (al menos 70% de cacao)
- 1/2 taza de almendras enteras o picadas
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de arándanos secos
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 cucharadas de miel o jarabe de agave
Turrón saludable de chocolate y fruta seca, paso a paso
- Derrite el chocolate junto con el aceite de coco en un recipiente al baño maría o en el microondas con cuidado, removiendo en intervalos cortos hasta obtener una mezcla suave.
- Incorpora las almendras, nueces y arándanos secos al chocolate derretido. Mezcla bien para asegurar que todos los ingredientes estén cubiertos de chocolate.
- Añade la miel o jarabe de agave al chocolate y mezcla hasta que esté bien incorporado.
- Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno, alisando la parte superior con una espátula.
- Coloca el molde en el refrigerador y deja enfriar durante al menos 2 horas, o hasta que el turrón esté completamente firme.
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