martes, 26 de diciembre de 2023

Canal Recetas : Tronco relleno de crema de turrón

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Tronco relleno de crema de turrón

Hay muchas maneras fuera de lo ordinario para disfrutar del turrón navideño, como este tradicional tronco de chocolate que haremos con una crema de turrón muy sencilla y sabrosa. Si buscas un postre para llevar que cause una excelente impresión, entonces no te lo puedes perder.

Ingredientes para 6-8 personas:

  • 4 huevos grandes
  • 100g de harina
  • 100g de azúcar glas
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 200 g de turrón blando de almendras
  • 500 ml de nata para montar
  • 100g de chocolate fondant o de repostería
  • 100ml de nata líquida
  • 50g de mantequilla
  • Guindas, para decorar

Preparación:

  1. Primero haremos la crema de turrón. Trituramos el turrón en la batidora de mano junto con la nata para montar. Lo dejamos enfriar bien para que pueda quedar esponjosa (un rato en el frigorífico o en el congelador) y la montamos hasta obtener una textura cremosa y ligera. Reservamos.
  2. Para hacer el bizcocho, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén bien duras, vamos incorporando el azúcar poco a poco y continuamos batiendo para que se integre bien.
  3. Incorporamos las llevas con movimientos envolventes, para que la mezcla mantenga su consistencia ligera.
  4. A continuación, ponemos la harina mezclada con la levadura y el cacao, y mezclamos otra vez con movimientos envolventes. Cuanto menos tiempo nos lleve esto mejor, la levadura y la harina con cacao deben estar el menor tiempo posible en contacto con el resto antes del horneado.
  5. Extendemos la masa sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de horno, o bien sobre la bandeja engrasada con mantequilla.
  6. Metemos al horno (precalentado) a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente, que se vea cocido más no dorado.
  7. Sacamos y extendemos la plancha de bizcocho sobre un paño bien húmedo. Extendemos la crema de turrón por encima.
  8. Con la ayuda del paño vamos enroscando hasta obtener un brazo de gitano. Le cortamos un trozo de una de las puntas y se lo colocamos a un lado.
  9. Ahora es el momento de hacer la cobertura de chocolate para nuestro tronco de Navidad. Ponemos un cazo con la nata al fuego hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, incorporamos el chocolate troceado y la mantequilla troceada también, luego removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
  10. Cubrimos todo el tronco de Navidad con la cobertura de chocolate. Le hacemos unas rayas con un tenedor simulando la corteza del tronco y metemos en la nevera para que el chocolate se enfríe y endurezca.
  11. Decoramos con guindas, azúcar glas o cualquier ornamento navideño que tengamos a mano.


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