miércoles, 17 de enero de 2024

Canal Recetas : Contramuslos de pollo en salsa cremosa de vino blanco

 CanalRecetas



Ingrediente

Para 2 personas
  • Contramuslos de pollo con hueso y con piel 4
  • Cebolla morada 0.5
  • Vino blanco 200 ml
  • Crème fraîche o nata espesa 50 g
  • Caldo de pollo 200 ml
  • Tomillo fresco rama 1
  • Mantequilla 20 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer contramuslos de pollo en salsa de vino blanco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 35 m

Vamos primero a retirar la piel de cada contramuslo (opcional) y colocarlos en un sartén con la mantequilla derretida y una cucharadita de aceite de oliva. Los vamos a marcar durante unos ocho minutos por cada lado a fuego medio-alto. Los retiramos y, en la mismo sartén, sin lavar, agregamos otra cucharadita de aceite.

Picamos la cebolla que freímos por unos tres minutos. Vertemos el vino blanco, el caldo de pollo y diluimos la crème fraiche. Removemos, aderezamos con sal, pimienta y tomillo. Bajamos al mínimo, volvemos a colocar los contramuslos en el sartén y tapamos. Dejamos al fuego bajo unos 20 minutos, aproximadamente


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