viernes, 5 de enero de 2024

Canal Recetas : Mousse de mariscos

CanalRecetas 





Un plato elegante para aquellos que aman los sabores del mar, y es además muy fácil de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 lata de atún
  • 8 palitos de surimi
  • 1 huevo grande
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 2 trozos de pimiento enlatado
  • 150 ml de leche evaporada
  • 1 rebanada de pan de molde
  • sal y pimienta al gusto
  • 8 gambas o langostinos
  • mayonesa o nata al gusto, para decorar
  • cebollino fresco, para decorar

Preparación:

  1. Pon en el vaso de la licuadora el atún escurrido, el surimi troceado, el huevo, el tomate, el pimiento, la leche evaporada y el pan en trozos.  Licua a potencia máxima durante 1 minuto.
  2. Sazona con sal y pimienta y vuelve a batir unos segundos más, hasta obtener una consistencia uniforme. 
  3. Vierte la mezcla en un molde de silicona apto para el horno, coloca una tapa de microondas encima y calienta durante 3 minutos a potencia máxima. 
  4. Haz una breve pausa y sigue calentando a intervalos de 1 minuto tres o cuatro veces más, hasta que la mousse se esponje y esté cocida por dentro.
  5. Retira y deja enfriar un poco antes de desmoldar. Por último, decora con mayonesa, gambas y cebollino fresco.


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