domingo, 14 de enero de 2024

Canal Recetas : Pastel de carne

 CanalRecetas





¡Este pastel de carne es una delicia!

Lo puedes preparara tanto en forma de arrollado o como un pastel, y usar masa quebrada u hojaldre.

Ingredientes:

  •  800 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 yema y 4 claras de huevo
  • 1 cdta de hierbas provenzales
  • 1 puñado de piñones
  • pan rallado, para espesar
  • 100 ml de caldo
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 huevos duros
  • paté de cerdo ibérico
  • 1 lámina de hojaldre cuadrada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. En un bol mezclar la carne picada con la yema de huevo y las claras, el caldo, las hierbas provenzales, la sal y los piñones y echar pan rallado (el que admita, que no quede la masa pegada al bol, pero tampoco quede seca).
  3. Extender un poco la mezcla, colocar en el centro los huevos duros en fila y envolver con la masa formando un cilindro.
  4. Extender por encima el paté.
  5. Con un rodillo, o puntilla, hacer surcos en el centro del hojaldre y con cuidado "voltear" el rulo de carne sobre el hojaldre, de forma que el paté quede hacia abajo, sobre el enrejado.
  6. Cerrar bien los bordes, pincelar con un poquito de aceite y hornear durante aproximadamente 35 minutos, que esté doradito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Así es Innsbruck en verano: naturaleza alpina, cultura imperial y grandes dosis de aventura

  CanalRViajar Desde su encantador casco antiguo hasta sus poderosos picos alpinos, esta ciudad austriaca es un plan perfecto para la época ...