jueves, 4 de enero de 2024

Canal Recetas : Tarta de arroz con leche al horno

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Una manera original de servir el típico postre que nos encanta. El resultado es una costra crujiente y un relleno muy cremoso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 g de arroz de grano redondo
  • 1.5 litro de leche
  • 1 varita de canela
  • 200 g de azúcar
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • la ralladura de 1 limón
  • 3  huevos
  • 100 g de harina de arroz o trigo
  • 40 g de Mantequilla
  • 1 cda de levadura en polvo
  • canela en polvo para servir
  • 1 puñado de uvas pasas (opcional)

Preparación:

  1. Calienta la leche con la rama de canela, la vainilla, la ralladura de limón y el azúcar en una olla a fuego medio.

  2. Una vez rompa hervor, baja el fuego y deja que infusione la mezcla con la olla tapada, durante 10 minutos.

  3. Cuela la leche y ponla nuevamente en la olla con el arroz. Cocina lento sin dejar de remover durante unos 30 minutos, o hasta que el arroz esté suave. 

  4. Retira del fuego y deja enfriar durante 30 minutos. Mientras tanto, derrite la mantequilla, mezcla con los huevos y el resto de la leche. Añade la levadura y la harina, mezclando para deshacer los grumos.
  5. Incorpora el arroz con leche, mezcla y pasa a una fuente para horno engrasada con mantequilla. 

  6. Cocina a 160°C durante 40 minutos. Deja enfriar y sirve con canela espolvoreada.



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