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Orígenes e Historia: El tiramisú, esa obra maestra italiana, tiene sus raíces en la región de Veneto. Su nombre, que significa «levántame» o «tírame hacia arriba», sugiere la energía que proporciona este postre. Se cree que el tiramisú fue creado en la década de 1960 en el restaurante «Le Beccherie» en Treviso, Italia.
Receta Paso a Paso:
- Café fuerte, enfriado.
- 250g de queso mascarpone.
- 3 yemas de huevo.
- 100g de azúcar.
- Bizcochos de soletilla.
- Cacao en polvo para espolvorear.
- Mezcla el mascarpone con las yemas y el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Sumerge los bizcochos en el café y colócalos en el fondo de un molde.
- Cubre con una capa de la mezcla de mascarpone.
- Repite las capas hasta llenar el molde, terminando con la mezcla de mascarpone.
- Refrigera durante al menos 4 horas.
- Espolvorea con cacao antes de servir.
Variaciones Creativas:
- Tiramisú de fresa: Agrega capas de fresas frescas.
- Tiramisú de chocolate: Incorpora chocolate rallado entre las capas.
- Café espresso o un vino dulce italiano como el Marsala.
Acompañamientos:
- Galletas de amaretti o una bola de helado de vainilla.
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