sábado, 24 de febrero de 2024

Canal Recetas : Arroz con conejo

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A la par de la paella, el arroz con conejo es una de las recetas estrellas de la región. Se prepara también en una paellera, lo cual permite una cocción uniforme del arroz. Como ingredientes lleva, además del arroz y sus condimentos, judías verdes y conejo. Otras variedades llevan beicon, alcachofas u otros ingredientes. Se sirve con rodajas de limón, que le dan en verdad un toque único. El mejor arroz con conejo se cocina a fuego de leña, y aún es común encontrar restaurantes familiares donde lo preparan así. 

INGREDIENTES

  • 4 tazas de arroz
  • 1/2 conejo
  • 100 g de tocino salado
  • 2 huevos
  • 50 g de queso manchego
  • 1 diente de ajo
  • 2 alcachofas
  • Azafrán
  • Canela
  • Orégano
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN

PASO 1

Trocea el conejo y el tocino.
Pela las alcachofas y córtalas en 4 trozos.
Parte el queso en cuadrados y bate los huevos.
Cuece el conejo y el tocino en un
puchero con un poco de agua, canela, azafrán, orégano y sal.
Cuando el conejo
esté en su punto, añade 10 tacitas de agua hirviendo y deja 10 minutos a fuego
lento.
Rehoga las alcachofas en una cazuela de barro con aceite y añádele el
diente de ajo pelado y triturado, el arroz y mezcla bien.
Agrega enseguida el
guiso de conejo con su caldo y rectifica de sal.
Cuece durante 15 minutos, sin
remover.
Retira la cazuela del fuego y cubre el arroz con el huevo batido y los
trozos de queso.
Introduce en el horno, durante 15 minutos, hasta que quede una
costra dorada en la superficie.
Retira del horno y deja reposar 5 minutos.


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