sábado, 10 de febrero de 2024

Canal Recetas : CANELONES DE CARNE PICADA Y BECHAMEL

 CanalRecetas


Receta exclusiva de Gorka Barredo


Canelones de carne picada y bechamel.





Si eres de las personas que les encanta la lasaña de carne, no puedes perderte esta receta. Ahora puedes preparar en casa de una forma fácil, unos canelones con relleno de carne picada y verduras. Es un plato muy parecido al de una lasaña ya que los ingredientes principales son los mismos. La única diferencia es la forma de elaborarlo y su presentación. Aunque se trata de una receta con bastantes calorías, merece la pena incluirlo de vez en cuando en nuestro recetario. Para preparar unos deliciosos canelones con carne picada y bechamel, solamente tienes que seguir unos sencillos pasos que te muestro a continuación:

Canelones de carne picada y bechamel. Ideal para los amantes de la comida italiana. Un plato muy completo y fácil de hacer en casa.

Ingredientes para 4 personas:

  • Para los canelones:
    • 16 placas de canelones precocidas
    • 500g de carne picada
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 300g de tomate triturado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 50g de queso rallado
    • sal y pimienta
    • aceite de oliva
  • Para la bechamel:
    • 400ml de leche
    • 30ml de aceite de oliva
    • 30g de harina
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • sal y pimienta blanca 

COMO HACER LOS CANELONES DE CARNE PICADA Y BECHAMEL

  1. Canelones de carne picada y bechamel. Si eres de las personas que les encanta la lasaña de carne, no puedes perderte esta receta. Ahora puedes preparar en casa de una forma fácil, unos canelones con relleno de carne picada y verduras. Es un plato muy parecido al de una lasaña ya que los ingredientes principales son los mismos. La única diferencia es la forma de elaborarlo y su presentación. Aunque se trata de una receta con bastantes calorías, merece la pena incluirlo de vez en cuando en nuestro recetario. Para preparar unos deliciosos canelones con carne picada y bechamel, solamente tienes que seguir unos sencillos pasos que te muestro a continuación:

    Canelones de carne picada y bechamel. Ideal para los amantes de la comida italiana. Un plato muy completo y fácil de hacer en casa.

    Ingredientes para 4 personas:

    • Para los canelones:
      • 16 placas de canelones precocidas
      • 500g de carne picada
      • 1 cebolla
      • 1 zanahoria
      • 2 dientes de ajo
      • 300g de tomate triturado
      • 1 cucharadita de orégano
      • 50g de queso rallado
      • sal y pimienta
      • aceite de oliva
    • Para la bechamel:
      • 400ml de leche
      • 30ml de aceite de oliva
      • 30g de harina
      • 1/2 cucharadita de nuez moscada
      • sal y pimienta blanca 

    COMO HACER LOS CANELONES DE CARNE PICADA Y BECHAMEL

    1. A continuación, añadimos el tomate triturado y una cucharadita de orégano. Mezclamos y dejamos que se cocine todo durante unos 10 minutos manteniendo el fuego suave. 
    2. Hecho esto, agregamos la carne picada. Con una cuchara la desmenuzamos y la integramos con el resto de ingredientes. Dejamos que se cocine, a fuego fuerte durante alrededor de unos 5 minutos más. que pierda su color a crudo. Finalmente, agregamos un par de cucharadas de la bechamel.
    3. Mientras tanto, preparamos la bechamel para nuestros canelones de carne picada. En una cazuela, ponemos el aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la harina y removemos bien con unas varillas. Dejamos que se cocine durante 2 minutos, sin dejar de remover y controlando el fuego para que no se queme.
    4. Después, añadimos un tercio de la leche y seguimos removiendo hasta que se forme una masa espesa. A continuación, añadimos otro tercio de la leche. Removemos nuevamente hasta que no queden grumos. Repetimos la operación una tercera vez con el resto de la leche. Poco a poco vamos viendo que la masa se va volviendo cada vez más líquida. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto. Retiramos la cazuela del fuego y reservamos. 
    5. Rellenamos la pasta de los canelones, previamente cocida, con este sofrito que acabamos de preparar. Luego, lubricamos el fondo de una fuente de horno con un poco de bechamel, y colocamos los canelones rellenos de carne picada sobre ella. Finalmente, ponemos el resto de la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con queso rallado.
    6. Introducimos todo en el horno, previamente calentado a 200ºC. Dejamos cocinar aquí alrededor de unos 10 minutos, hasta que el queso se gratine. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del 
    7. horno y servimos nuestros canelones de carne picada y bechamel

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