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Si te gusta el chocolate, esa pastilla que todos conocemos elaborada con cacao y azúcar molido, y además el brownie, ese bizcocho pequeño cuadriculado de chocolate negro y típico de la cocina de Estados Unidos, entonces esta receta es para ti.
Aunque esta porción de bizcocho con cobertura glass es originariamente americana, este dulce se ha extendido también por otros continentes como Europa. En países europeos como España ya está incluido dentro de la gastronomía, y gracias a este los comensales tienen una opción más para disfrutar de un final de comida muy agradable.
Un parecido a este clásico brownie es la receta que te vamos a presentar ahora, un bizcochito de Ferrero Rocher muy fácil de hacer y con el que solo necesitas emplear un minuto de tu tiempo. Este es el paso a paso para conseguirlo.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
Para el bizcocho:
- 160 g de harina de avena. Precio aproximado de 1,24 euros.
- 24 g de cacao puro en polvo desgrasado. Precio aproximado de 4,29 euros.
- 200 ml de leche o bebida vegetal. Precio aproximado de 0,87 euros.
- 180 g de yogur natural. Precio aproximado de 1,15 euros.
- 60 g de crema de avellana. Precio aproximado de 1,48 euros.
- 8 g de polvo para hornear. Precio aproximado de 2,75 euros.
- 4 cucharadas de stevia. Precio aproximado de 3,59 euros.
Para el topping:
- Crema de avellana y cacao. Precio aproximado de 3,19 euros.
- Avellanas picadas. Precio aproximado de 1,99 euros.
- Ferrero casero. Precio aproximado de 2,59 euros.
Elaboración
- Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla.
- Pasamos la mezcla a un bol apto para microondas.
- Cocinamos en el microondas durante 1 minuto.
- Sacamos y dejamos reposar 2 minutos.
- Decoramos con crema de avellana y cacao sin azúcar, avellanas picadas, y decorada con un ferrero casero.
Propiedades del chocolate
El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.
Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.
Por cada 100 g el chocolate contiene:
- Calorías: 500 kcal
- Grasas: 31 g por cada 100 g
- Hidratos de carbono: 65 g
- Azúcares: 60 g
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