lunes, 5 de febrero de 2024

Canal Recetas : Donuts caseros con glasa

 CanalRecetas




INGREDIENTES

  • 450gr de harina de fuerza
  • Media cucharilla de sal
  • 30 gr de levadura fresca de panadería (prensada, esa de cubitos cuadrados)
  • 300 ml de leche tibia
  • 25gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • Aceite para freír
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar glacé
  • 3 cucharadas de leche

PREPARACIÓN

PASO 1

En un bol se mezclan todos los ingredientes secos con la mantequilla, hasta que la mantequilla se integre en la harina.

PASO 2

En otro bol, se disuelve la levadura en la leche tibia, y se deja reposar 5 minutos. Esto se hace para que la levadura se active.

PASO 3

Se hace un volcán en la harina, se echa la levadura disuelta en la leche, y se amasa hasta obtener una masa elástica (7-10 minutos).

PASO 4

Se deja la masa reposar en un lugar cálido (dentro del microondas, apagado) durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

PASO 5

Una vez la masa haya crecido, se desinfla, y se estira en una superficie enharinada. Se cortan círculos de masa con un vaso o un aro de emplatar, y se les quita el centro con el tapón de una botella.

PASO 6

Se depositan los donuts sobre una bandeja de horno, y se dejan reposar hasta que doblen su volumen (20-30min).

PASO 7

Una vez los donuts hayan levado, se fríen en abundante aceite de girasol a fuego medio por las dos caras. Se depositan en papel absorbente para que no absorban el aceite de la cocción.

PASO 8

Una vez fríos, se glasean con el glaseado, que se hace derritiendo la mantequilla, añadiendo el azúcar glass y la leche.

No freir los donuts a temperatura alta, porque no se cocerán por dentro. Tampoco freírlos a temperatura baja, porque absorberán todo el aceite.

 Las Recetas de Cocina (La Vida es Ocio ) | Facebook

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Parecen las Seychelles, pero está en España: el lugar más paradisíaco de nuestro país es una joya que sirvió de inspiración para Pink Floyd

  CanalViajar Esta isla es uno de esos sitios que siempre te sorprenden... Aguas turquesas, playas infinitas... ¡Y tiene forma de queso! Te ...