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INGREDIENTES
- 100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 250 gr. de harina normal, de la de todo uso.
- 50 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- azúcar glass para rebozar.
PREPARACIÓN
PASO 1
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la my cook y seleccionamos la opción de amasado durante 2 o 3 minutos, hasta que esté bien integrado.
Volcamos sobre la superficie de trabajo, damos forma de bola dejándola bien compacta, envolvemos en papel film y metemos al frigorífico durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Extendemos la masa con un rodillo dejándola de 1,5 cm. de grosor aproximadamente y cortamos con un cortapastas, dándole la forma que nos guste. Los tradicionales son redondos, así que podemos usar incluso un vasito pequeño, al gusto.
Disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona y horenamos durante 20-25 minutos, dependiendo del grosor y tamaño de nuestros nevaditos.
Sacamos del horno, rebozamos en abundante azúcar glass y dejamos enfríar. Si nos apetece, podems echar más azúcar glass cuando estén fríos del todo.
PASO 2
Tradicional:
Mezclamos la manteca con el azúcar y la sal hasta que esté bien integrado. Añadimos el vino blanco y posteriormente la harina.
Cuando la masa esté uniforme, envolvemos en papel film y dejamos reposar unos 10 minutos en el frigorífico.
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