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Descubre los mejores lugares donde podrás probar estos postres típicos de Semana Santa
¡Mmmmmmm! Ya casi huelen desde aquí las ricas torrijas, uno de los postres más típicos de la Semana Santa. Y por si hay alguien que aún no lo sabe, es una rebanada de pan empapada con leche, almíbar o vino y rebozada en huevo en una sartén con aceite. Además, se endulza con miel, melaza o azúcar y está aromatizada con canela. Fácil y rica, ¿no?
Historia de las torrijas
¿Cuándo empieza a extenderse por España? El término aparece documentado en el siglo XV cuando Juan del Encina utiliza 'torreja' en un villacinco de su Cancionero (1496): "miel y muchos huevos para hacer torrejas", que al parecer era un plato indicado para las parturientas.
Cabe destacar que Lope de Vega menciona a las torrijas en sus obras: "Si haziendo torrijas andan, será para la parida". La torrija era, a comienzos del siglo XX, muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino.
La ruta de las torrijas de Tarragona
Ahora te proponemos una ruta, bien variada, para degustar las mejores torrijas por la ciudad de Tarragona. ¡Apunta!
- Brasería Taula Rodona: Es un restaurante especializado en carnes y pescados situado en el casco antiguo. En los postres te ofrecen una deliciosa torrija con helado de canela.
- Restaurante Nautic Tarragona: Ofrecen una cocina marinera y de calidad en un lugar privilegiado con vistas al mar. Podrás degustar desde arroces hasta pescados acompañados con vinos de primera calidad. Aquí podrás comerte una fantástica torrija con crema inglesa.
- Canteo Gastrobar: Este local lo regentan un equipo de jóvenes que ofrecen al cliente una cocina mediterránea atrevida y diferente. Ofrecen tapas y vinos, sobre todo, pero no te puedes perder la torrija en pan brioche frito y con una bola de helado.
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