CanalRecetas
SOPA DE LENTEJAS
Para esas tardes frías, ¿qué mejor que una olla de lentejas humeante esperándonos para la cena?
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de lentejas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 zanahorias
- 1 frasco de sofrito de tomate
- Sal y pimienta al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1 cubo de caldo
- 1.5 L de agua
Preparación:
- Calienta un poco de aceite en una olla. Sofríe el ajo y la cebolla cortados en cubos, hasta que cambien de color.
- Vierte el agua en la olla, agregando el cubo de caldo, el laurel y sal al gusto.
- Cuando hierva el agua, añade las lentejas. Baja el fuego a medio y sigue cocinando con la olla tapada.
- Mientras tanto, pela y corta en cubos las patata y zanahorias. Agrégalas al caldo junto con el sofrito. Rectifica de sal y deja cocinando por 20 minutos, o hasta que las lentejas y las verduras estén suaves.
- Sirve con pan para acompañar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario