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ENSALADA DE JUDÍAS
Las leguminosas son uno de los alimentos más completos para nuestra dieta, ya que contienen proteína, carbohidratos de liberación lenta y fibra que mejora nuestra digestión. Además, suelen ser muy económicos, especialmente si los cocinas desde cero en casa. Y puedes usarlos en muchos platos, por ejemplo esta ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de judías
- 1 lata grande de atún
- 1 cebolla morada
- 1 lechuga
- 1 pimiento verde o rojo, grande
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Si vas a hacer las judías desde cero, se recomienda remojarlas durante 6 a 8 horas (o toda la noche). Luego puedes cocerlas en una olla de presión con suficiente agua durante 20 minutos, o en una olla tradicional durante 3 horas.
- Desinfecta la lechuga, sécala y trocéala. Colócala en una ensaladera.
- Corta la cebolla en tiras y el pimiento en cubos, y añádelos a la ensalada.
- Incorpora el atún desmigado y las judías. Mezcla y aliña con aceite, sal, pimienta y limón.
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