domingo, 30 de junio de 2024

Canal Recetas : Bonito del norte, un superalimento para tu dieta este verano

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Los alimentos con una gran cantidad de beneficios para la salud se denominan superalimentos. Según la OMS (Organización Mundial de la Salud), estos son los siete que todos debemos tener en casa este verano: pescado azul, nueces y almendras, cacao en polvo, frutos rojos, aceite de oliva, tomate y brócoli. Si nos centramos en el pescado azul, escogemos al rey de los atunes: el bonito del norte. Y, de entre todos ellos, el de Ortiz.

Tosta de tomate con aguacate y Bonito del Norte Ortiz

El bonito del norte es rico en ácidos grasos y omega-3. Estos regulan los niveles de colesterol y disminuyen las posibilidades de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Luego se elabora de forma totalmente artesanal, buscando siempre un resultado excepcional: delicada textura y exquisito sabor en el paladar. Si a todo esto le sumamos que supersaludable, no hay excusa para que este superalimento no esté en tu plato este verano.

Acuarela de pesca en Cantábrico

Recetas refrescantes con bonito del norte

Y para que lo pruebes y cuides de tu salud en los meses estivales, te dejamos algunas ideas de recetas para combinar este superalimento en tus platos.

Patatas con mojo y Bonito del Norte Ortiz

Papitas canarias abiertas con Bonito del Norte Ortiz y mojo

Utiliza para esta receta: dos latas de Bonito del Norte Ortiz, 500 g de patatas pequeñas, canarias o rojas, 115 g sal marina gruesa, 100 g de cilantro, 2 limas, 1 diente de ajo pequeño, 1 guindilla fresca pequeña, 50 ml de aceite de oliva suave, 1 cucharada de azúcar, pimienta negra recién molida y sal.

Lava las patatas y ponlas a cocer sin pelar en una cazuela con agua hirviendo salada durante 20 minutos. Escúrrelas y ponlas a cocer en el horno precalentado a 100° C durante 10 minutos.

Mientras prepara el mojo con el cilantro, la guindilla, el ajo picado, el zumo de las limas, el azúcar, la sal gruesa y pimienta. Tienes que triturar todos los ingredientes con el aceite hasta obtener una salsa densa y homogénea.

Para dar el toque final, parte las patatas, alíñalas con el mojo y cubre cada una con una porción de Bonito del Norte Ortiz. Sírvelas enseguida.

Tacos de Bonito del Norte Ortiz con verduritas

Tacos de Bonito del Norte Ortiz con vinagreta de verduras

Para hacer esta receta refrescante y deliciosa necesitas un tarro de Bonito del Norte Ortiz en aceite de oliva, ½ zanahoria, ¼ de pimiento verde, ¼ de pimiento rojo, ¼ de cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, pimienta y sal.

Primero lava los pimientos, sécalos y córtalos en daditos minúsculos. Pela la zanahoria y córtala en daditos del mismo tamaño. Pela también y pica la cebolla.

Bate el aceite con el vinagre, una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione y añade todas las verduras.

Dispone los tacos de Bonito del Norte Ortiz en un bol y añade la vinagreta con todas las verduras por encima. Déjalo marinar durante un mínimo de 30 minutos antes de servir. Se te hace la boca agua.

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