lunes, 10 de junio de 2024

El restaurante con la mejor carne a la brasa de Cataluña: escondido en un pueblo medieval de Lleida

 CroniGlob


Entrecot con patatas y alcachofa

Entrecot con patatas y alcachofa El Caliu

Descubre este establecimiento culinario que ofrece la mejor gastronomía catalana en un ambiente inmejorable

Los restaurantes que se especializan en carne a la brasa son muy populares y valorados en todo el mundo por la calidad y el sabor inconfundible que le da este método de cocción a las carnes. 
Por otro lado, hay muchos restaurantes que se encuentran en la Guía Repsol. Dicha guía es una de las publicaciones gastronómicas más prestigiosas en España, reconocida por su evaluación de los establecimientos culinarios y de su enfoque en promover la excelencia culinaria. A continuación, te proponemos un restaurante recomendado por la Guía Repsol.

El restaurante de la Guía Repsol

A 1500 metros sobre el nivel del mar, en la antigua y bonita localidad de Taüll, en pleno Pirineo de Lleida, el restaurante El Caliu ofrece a sus comensales una cocina de tradición con alguna que otra pincelada de afrancesamiento en algunos platos, que pretende homenajear la región donde se asienta.

Así, con producto obtenido en su mayor parte de los propios productores de la zona, confecciona una propuesta basada principalmente en carnes y verduras donde la "brasa" es la gran protagonista sin obviar algunos guisos de "platillo".

El restaurante ofrece gastronomía catalana, desde el año 1992, bajo la dirección de Miguel Subirà. 

Restaurante El Caliu

Restaurante El Caliu

La cocina de El Caliu

En El Caliu encontrarás una oferta gastronómica equilibrada y a precios más baratos de los habituales, respecto de otros restaurantes que encontrarás a pie de pistas, en Taüll.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

13 Platillos famosos que se inventaron en el País Vasco : Merluza en salsa verde

  Debido a la riqueza natural de la región, podemos encontrar tanto pescados y mariscos frescos como productos lácteos y carnes de primera. ...