martes, 30 de julio de 2024

Canal Recetas : Pescado Empapelado al Vapor

 CanalRecetas

Recetas Saludables de Cocina




Ingredientes:

4 filetes de pescado (como tilapia, merluza, o cualquier pescado blanco)
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 pimiento amarillo, cortado en tiras
1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 zanahoria, cortada en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
1 limón, en rodajas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo fresco (o 1 cucharadita de tomillo seco)
2 ramitas de romero fresco (o 1 cucharadita de romero seco)
Sal y pimienta al gusto
Papel de pergamino o aluminio

Método:

Preparar el papel: Corta 4 hojas grandes de papel de pergamino o aluminio, lo suficientemente grandes para envolver cada filete de pescado y sus acompañamientos.

Preparar los ingredientes: En cada hoja de papel, coloca una porción de pimientos, cebolla, zanahoria y ajo. Agrega una rodaja de limón y una ramita de tomillo y romero. Rocía con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta al gusto.

Colocar el pescado: Coloca un filete de pescado sobre los vegetales en cada hoja de papel. Sazona el pescado con un poco más de sal y pimienta, y añade otra rodaja de limón sobre el pescado.

Empaquetar: Dobla los bordes del papel de pergamino o aluminio hacia arriba y hacia el centro para sellar bien el paquete, formando un envoltorio hermético.

Cocinar al vapor: Coloca los paquetes en una vaporera o en una bandeja para horno con una rejilla. Cocina al vapor durante 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y se deshaga fácilmente con un tenedor.

Servir: Abre cuidadosamente los paquetes de papel (ten cuidado con el vapor caliente) y sirve el pescado directamente en el papel o transfiérelo a platos. Puedes acompañar con arroz, puré de papas o una ensalada fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...