miércoles, 31 de julio de 2024

Canal Recetas ; Tronco de Chocolate Navideño

 CanalRecetas 

María Recetas




Ingredientes:

* Para la plancha de chocolate
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 80 g de harina de trigo para repostería
- 70 g de cacao en polvo


▪︎ La charola que utilicé para hornear la plancha de chocolate tiene unas medidas de 42 cm de largo x 33 cm de ancho.

* Para la crema de chocolate

- 1 lt de crema para batir
- 100 g de azúcar
- 300 g de chocolate oscuro semi amargo (derretido)
- 80 ml de licor Grand Marnier (opcional)


* Para el relleno

- 300 g de durazno en almíbar picado en cubos pequeños
- 10 fresas picadas en cubos pequeños


Preparación:

▪︎ Plancha de chocolate
1: Precalienta el horno a 180° C. Cubra la charola con papel encerado para hornear.
2: En el bowl de su batidora agregue los huevos y el azúcar, batir hasta que doblen su volumen. Tamizar la harina y el cacao para evitar grumos y agregue a la mezcla. Integrar con movimientos envolventes con una espátula de silicón. No batir demasiado para no bajar la mezcla.
3: Vierta la mezcla en la charola preparada y extienda uniformemente con una espátula.
4: Hornear a 180° C x 12 minutos. Dejar enfriar.
▪︎ Crema de chocolate
1: Agregue la crema para batir en el bowl de su batidora, batir hasta que este firme.
2: Agregue el licor Grand Marnier y el chocolate derretido. Bata 30 segundos mas para integrar a la crema. Reserve.
▪︎ Relleno
1: agregue sobre la mesa un poco de azúcar, saque el bizcocho de la charola y coloque ahí la plancha de chocolate que tenga contacto con el azúcar,
Esto se hace para que el bizcocho no se pegue a la mesa. Retírele el papel al bizcocho.
2: Separe 1 tercera parte de la crema de chocolate y reserve.
Al resto de la crema agréguele el durazno y las fresas. Revuelva bien para integrar a la crema.
3: Extienda la crema de chocolate con la fruta por toda la plancha de chocolate y enrolle el bizcocho para que le de la forma de un tronco. Congelar por 1 hora.
4: Saque del congelador y cubra con la tercera parte de crema de chocolate que separo al principio. cubra bien toda la superficie de su tronco de chocolate. Decore a su gusto, con fruta, placas de chocolate, adornos.

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