domingo, 11 de agosto de 2024

Canal Recetas : ARROZ CON BACALAO.

 CanalRecetas

Recetas Saludables de Cocina




+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 350 g de bacalao desalado.
- 350 g de choco troceado.
- 2 cebollas.
- 3 alcachofas.
- 2 tomates.
- 1 vaso grande de arroz.
- 3 vasos grandes de caldo de pescado.
- 2 ñoras, 1 diente de ajo y azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

+ MODO DE PREPARACIÓN.

- Introducir las ñoras, sin tallos ni semillas, en agua hasta que estén tiernas.
- Por otro lado, picar las cebollas y comenzar a sofreír en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.
- Incorporar el choco cortado en daditos y las alcachofas, limpias y cortadas en porciones junto con unas hebras de azafrán.
- Mientras se cocinan las alcachofas, batir bien los tomates con el diente de ajo y las ñoras hidratadas.
- Agregar a la cacerola y dejar que todo se vaya cocinando a fuego medio - alto.
- Llega el momento de echar el arroz, sofreír brevemente y cubrir con 3 partes de caldo por cada una de arroz.
- Dejar cocer, 12 minutos, a fuego medio - alto.
- Pasado este tiempo, disponer por encima el bacalao, sin espinas y cortado en dados, y dejar a fuego suave hasta que el arroz esté en su punto y el caldo esté meloso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Recetas : Arrollado de Malaya

 CanalRecetas Cocina Viva Ingredientes: 1 kg de malaya de vacuno (limpia y extendida) 250 g de carne molida de res 2 zanahorias en tiras 2 h...