CanalRecetas
Recetas Saludables de Cocina
Ingredientes:
1 taza de agua
2 1/2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de harina
Aceite para freír
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
Para el chocolate:
1 taza de leche
100 g de chocolate negro
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de maicena
Método:Calienta el agua, el azúcar, la sal y el aceite vegetal en una cacerola hasta que hierva. Retira del fuego y agrega la harina, mezclando hasta obtener una masa suave.
Coloca la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Calienta el aceite para freír en una sartén grande. Presiona la manga pastelera para formar tiras de masa de 10 cm de largo directamente en el aceite caliente. Fríe los churros hasta que estén dorados.
Escúrrelos en papel absorbente y cúbrelos con una mezcla de azúcar y canela.
Para la salsa de chocolate, calienta la leche en una cacerola, añade el chocolate y el azúcar, y remueve hasta que se derrita. Agrega la maicena disuelta en un poco de agua para espesar la salsa. Sirve caliente con los churros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario