martes, 20 de agosto de 2024

Canal Recetas : Crostini de camarones al ajillo con aguacate

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Ingredientes:

1 baguette, cortado en rondas de 1/2 pulgada de grueso
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra de camarones pelados y desveinados
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de paprika ahumada
Sal y pimienta al gusto
1 aguacate grande, pelado, picado y puré
1 cucharada de jugo de lima
1/4 de taza de cilantro fresco, picado
1/4 cucharadita de escamas de pimiento rojo (opcional, para el calor)

Instrucciones:

Tostada la baguette: precaliente tu horno a 400°F (200°C). Pon las rebanadas de baguette en una hoja de hornear, y cepilla ambos lados con aceite de oliva. Tostadas en el horno durante unos 5-7 minutos hasta que se doren y crujientes. Hazte a un lado.
Cocina las gambas: en una sartén grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva a calor medio. Añade el ajo picado y cocine hasta que se fragante, alrededor de 1 minuto. Añade las gambas, la paprika ahumada, la sal y la pimienta. Cocina los camarones durante 2-3 minutos en cada lado hasta que estén rosas y cocidos. Eliminar del calor.
Prepara el aguacate para untar: En un tazón, puré el aguacate con jugo de lima, sal y pimienta. Revuelve el cilantro picado.
Monta el crostini: difunde una generosa capa de aguacate en cada rebanada de baguette tostada. Top con 1-2 camarones en cada rebanada. Rocíe con escamas de pimiento rojo si te gusta un poco de calor.

Servir :

colocar el crostini en bandeja y servir inmediatamente.

Notas:

Para añadir sabor, puedes llovizna un poco de glaseado balsámico sobre la parte superior antes de servir.
Puedes preparar el aguacate y tostar las rebanadas de baguette con anticipación para un montaje más rápido.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 10 minutos | Tiempo total: 25 minutos

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