lunes, 12 de agosto de 2024

Canal Recetas : MERMELADA DE MANZANA Y CANELA.

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Recetas Saludables de Cocina




+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 4. -5 manzanas ( aproximadamente 1 kg ), peladas, descorazonadas y cortadas en cubos pequeños.
- Jugo de 1 limón.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 - 2 ramitas de canela o 1 cucharadita de canela en polvo.
- Agua ( si es necesario para la cocción ).

+ MODO DE PREPARACIÓN.

- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cubos pequeños.
- Rocía con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- En una olla grande, coloca los cubos de manzana y añade un poco de agua si es necesario para evitar que se peguen al fondo de la olla.
- Agrega las ramitas de canela o la canela en polvo.
- Cocina a fuego medio - bajo durante aproximadamente 20 - 25 minutos, o hasta que las manzanas estén tiernas y se puedan deshacer fácilmente con un tenedor.
- Si deseas endulzar la mermelada, añade la miel durante la cocción y mezcla bien.
- Ajusta la cantidad de miel según tu preferencia de dulzor.
- Retira las ramitas de canela si las has usado.
- Si prefieres una textura más suave, puedes usar una batidora de mano o un procesador de alimentos para triturar parcialmente las manzanas cocidas.
- Esto también ayudará a espesar la mermelada.
- Deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente y luego transfiérela a frascos de vidrio esterilizados.
- Guarda en el refrigerador donde se conservará durante varias semanas 

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