jueves, 1 de agosto de 2024

Canal Recetas : PASTEL DE CARNE JUGOSO.

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+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 500 g de carne picada.
- 700 g de calabacín.
- 2 huevos.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 130 g de queso rallado.
- Hierbas aromáticas al gusto (como perejil, tomillo, o albahaca).
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- 1 yogur natural sin azúcar.

+ MODO DE PREPARACIÓN.

- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- Lava el calabacín y córtalo en cubos pequeños o rállalo.
- Si decides rallarlo, exprime el exceso de agua para evitar que el pastel quede demasiado húmedo.
- Limpia y pica finamente el pimiento rojo y la cebolla.
- En un sartén grande a fuego medio, añade un poco de aceite y sofríe la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén suaves y translúcidos, aproximadamente 5 minutos.
- En un bol grande, combina la carne picada, el calabacín, los huevos, el ajo en polvo, las hierbas aromáticas, sal y pimienta al gusto.
- Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Añade la cebolla y el pimiento rojo sofritos al bol con la mezcla de carne y revuelve hasta que esté todo uniformemente distribuido.
- Incorpora el yogur natural y el queso rallado a la mezcla.
- Revuelve bien para que se distribuya uniformemente.
- Coloca la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado.
- Puedes usar un molde rectangular o redondo, según prefieras.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y el pastel de carne esté cocido completamente.
- Una vez listo, retira del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar.
- Esto ayuda a que los jugos se redistribuyan y el pastel sea más fácil de cortar sin desmoronarse.
- Sirve caliente, acompañado de una ensalada fresca.


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