viernes, 23 de agosto de 2024

Canal Recetas : Solomillo picante

 CanalRecetas



Si tienes invitados a cenar y quieres impresionar, esta receta es la ganadora (¡recuerda preguntar primero si les gusta el picante!). No sólo tiene un aspecto estupendo, sino que se prepara en un instante. Prepáralo a primera hora del día, para que la carne tenga tiempo de marinarse, y sírvelo con tus verduras favoritas. Creemos que las zanahorias y el brócoli son los mejores, ya que añaden un toque crujiente y absorben la salsa sobrante.


Ingredientes para 4 personas:


  • 500 g de solomillo de cerdo (en rodajas)
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2  cm de jengibre (pelado y rallado)
  • 1 diente de ajo (machacado)

Preparación:


  1. En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el azúcar moreno, el jengibre y el ajo. Verter la mezcla sobre la carne de cerdo y dejar reposar durante 1 hora.
  2. Añadir 1 cucharada de aceite vegetal a una sartén de hierro fundido y calentar a fuego fuerte.
  3. Cuando el aceite esté brillante y caliente, añade la carne de cerdo. Deja las lonchas durante 2 min. Dales la vuelta y déjalas otros 2 minutos.
  4. Sirve inmediatamente con el acompañamiento que prefieras, ¡y espera los halagos de tus comensales!.

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