jueves, 5 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Arroz con Pollo

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Ingredientes:

1 kg de muslos de pollo, sin piel
2 tazas de arroz
1 cebolla grande, picada finamente
2 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, cortado en cubos
1 pimiento verde, cortado en cubos
1 taza de arvejas (guisantes)
3 tomates, pelados y picados
4 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco (opcional)
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharada de achiote en polvo (o pimentón)
1 cucharadita de comino molido
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

1/4 taza de cilantro fresco, picado
Rodajas de limón, para servir

Método:

Preparar el pollo:

Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega el pollo y dóralo por todos lados. Retira el pollo de la olla y resérvalo.

Cocinar los vegetales:

En la misma olla, añade la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y verdes. Cocina a fuego medio hasta que los vegetales estén tiernos y la cebolla esté translúcida, aproximadamente 5-7 minutos.
Añadir el arroz:

Agrega el arroz a la olla y remueve bien para que se mezcle con los vegetales. Cocina por unos 2 minutos, permitiendo que el arroz se impregne con los sabores.
Añadir líquidos y especias:

Incorpora los tomates picados, el achiote en polvo, el comino, la hoja de laurel, el caldo de pollo y el vino blanco (si estás usando). Lleva a ebullición.
Cocinar el pollo y el arroz:

Vuelve a colocar los muslos de pollo dorados en la olla. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el pollo esté tierno.
Añadir las arvejas:

Aproximadamente 5 minutos antes de que el arroz esté listo, añade las arvejas (guisantes) y mezcla bien.
Servir:

Retira la hoja de laurel y ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto. Espolvorea con cilantro fresco picado antes de servir.
Sirve el arroz con pollo caliente, acompañado de rodajas de limón para exprimir por encima.
¡Disfruta de tu delicioso Arroz con Pollo! 

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