domingo, 1 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Tarta de queso, café y chocolate con caramelo 🍰

CanalRecetas

Ingredientes:
Para la base de galletas:


200 g de galletas de chocolate, trituradas
100 g de mantequilla derretida


Para la capa de cheesecake:

500 g de queso crema, a temperatura ambiente
200 g de azúcar
3 huevos grandes
200 g de chocolate semidulce, derretido y enfriado
120 ml de café espresso fuerte, enfriado
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 ml de crema agria


Para la capa de caramelo:

200 g de azúcar
60 ml de agua
120 ml de crema para batir
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal


Para la cobertura de crema batida de café:

250 ml de crema para batir
2 cucharadas de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo


Para la decoración (opcional):

Virutas de chocolate
Granos de café recubiertos de chocolate


Instrucciones:
Preparar la base de galletas:


Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Mezcla las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla arenosa.
Presiona la mezcla en la base de un molde desmontable de unos 23 cm de diámetro.
Hornea la base durante 8-10 minutos. Deja enfriar mientras preparas el relleno de cheesecake.


Preparar la capa de cheesecake:

Reduce la temperatura del horno a 160°C (320°F).
En un bol grande, bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso.
Añade el azúcar y mezcla bien.
Incorpora los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Añade el chocolate derretido, el café espresso y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado.
Finalmente, añade la crema agria y mezcla hasta que la mezcla sea uniforme y suave.
Vierte la mezcla de cheesecake sobre la base de galletas enfriada.


Hornear:

Hornea el cheesecake durante 50-60 minutos, o hasta que el centro esté casi firme pero aún un poco tambaleante.
Apaga el horno y deja el cheesecake dentro con la puerta entreabierta durante 1 hora.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas o toda la noche.


Preparar la capa de caramelo:

En una cacerola a fuego medio, calienta el azúcar y el agua, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y tome un color ámbar.
Retira del fuego y con cuidado añade la crema para batir (la mezcla burbujeará). Revuelve hasta que se mezcle completamente.
Incorpora la mantequilla y la sal, mezclando hasta que la mantequilla se derrita y el caramelo esté suave.
Deja enfriar un poco y luego vierte el caramelo sobre el cheesecake enfriado.


Preparar la cobertura de crema batida de café:

En un bol frío, bate la crema para batir con el azúcar glass, el extracto de vainilla y el café instantáneo hasta que se formen picos firmes.


Montar y decorar el cheesecake:

Extiende la crema batida de café sobre la capa de caramelo.
Decora con virutas de chocolate y granos de café recubiertos de chocolate, si lo deseas.
Refrigera hasta el momento de servir para mantener el cheesecake fresco.





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