domingo, 1 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Tarta de queso, cafĂ© y chocolate con caramelo 🍰

CanalRecetas

Ingredientes:
Para la base de galletas:


200 g de galletas de chocolate, trituradas
100 g de mantequilla derretida


Para la capa de cheesecake:

500 g de queso crema, a temperatura ambiente
200 g de azĂșcar
3 huevos grandes
200 g de chocolate semidulce, derretido y enfriado
120 ml de café espresso fuerte, enfriado
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 ml de crema agria


Para la capa de caramelo:

200 g de azĂșcar
60 ml de agua
120 ml de crema para batir
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal


Para la cobertura de crema batida de café:

250 ml de crema para batir
2 cucharadas de azĂșcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantåneo


Para la decoraciĂłn (opcional):

Virutas de chocolate
Granos de café recubiertos de chocolate


Instrucciones:
Preparar la base de galletas:


Precalienta el horno a 180°C (350°F).
Mezcla las galletas de chocolate trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla arenosa.
Presiona la mezcla en la base de un molde desmontable de unos 23 cm de diĂĄmetro.
Hornea la base durante 8-10 minutos. Deja enfriar mientras preparas el relleno de cheesecake.


Preparar la capa de cheesecake:

Reduce la temperatura del horno a 160°C (320°F).
En un bol grande, bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso.
Añade el azĂșcar y mezcla bien.
Incorpora los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Añade el chocolate derretido, el café espresso y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado.
Finalmente, añade la crema agria y mezcla hasta que la mezcla sea uniforme y suave.
Vierte la mezcla de cheesecake sobre la base de galletas enfriada.


Hornear:

Hornea el cheesecake durante 50-60 minutos, o hasta que el centro estĂ© casi firme pero aĂșn un poco tambaleante.
Apaga el horno y deja el cheesecake dentro con la puerta entreabierta durante 1 hora.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas o toda la noche.


Preparar la capa de caramelo:

En una cacerola a fuego medio, calienta el azĂșcar y el agua, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azĂșcar se disuelva y tome un color ĂĄmbar.
Retira del fuego y con cuidado añade la crema para batir (la mezcla burbujearå). Revuelve hasta que se mezcle completamente.
Incorpora la mantequilla y la sal, mezclando hasta que la mantequilla se derrita y el caramelo esté suave.
Deja enfriar un poco y luego vierte el caramelo sobre el cheesecake enfriado.


Preparar la cobertura de crema batida de café:

En un bol frĂ­o, bate la crema para batir con el azĂșcar glass, el extracto de vainilla y el cafĂ© instantĂĄneo hasta que se formen picos firmes.


Montar y decorar el cheesecake:

Extiende la crema batida de café sobre la capa de caramelo.
Decora con virutas de chocolate y granos de café recubiertos de chocolate, si lo deseas.
Refrigera hasta el momento de servir para mantener el cheesecake fresco.





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