domingo, 1 de septiembre de 2024

Canal Recetas : Pastel de queso y chocolate en capas 🍊🍰

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Ingredientes:
Para la base de galletas:


200 g de galletas de chocolate, trituradas
100 g de mantequilla derretida

Para la capa de cheesecake de naranja:

400 g de queso crema
200 g de azúcar
3 huevos grandes
200 ml de crema agria
Ralladura de 2 naranjas
2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el bizcocho de chocolate:

200 g de harina
200 g de azúcar
75 g de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 huevos grandes
240 ml de leche
120 ml de aceite vegetal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
240 ml de agua caliente

Para el glaseado de chocolate:

200 g de chocolate negro
200 ml de crema para batir
50 g de mantequilla

Decoración:

Rodajas de naranja confitadas (opcional)
Virutas de chocolate (opcional)
Instrucciones:

Preparar la base de galletas:

Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una mezcla arenosa.
Presiona la mezcla en la base de un molde desmontable de unos 23 cm de diámetro. Refrigera mientras preparas la siguiente capa.
Preparar la capa de cheesecake de naranja:

Precalienta el horno a 160°C (320°F).
En un bol grande, bate el queso crema hasta que esté suave. Añade el azúcar y mezcla bien.
Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
Incorpora la crema agria, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y el extracto de vainilla. Mezcla hasta que esté bien combinado.
Vierte la mezcla de cheesecake sobre la base de galletas y hornea durante 45-50 minutos, o hasta que el centro esté casi firme. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas.

Preparar el bizcocho de chocolate:

Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes de 23 cm.
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal.
Añade los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla. Bate a velocidad media durante 2 minutos.
Incorpora el agua caliente (la masa será muy líquida, es normal).
Divide la masa entre los dos moldes preparados y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar en los moldes durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.

Preparar el glaseado de chocolate:

Calienta la crema para batir en una cacerola pequeña hasta que comience a hervir.
Vierte la crema caliente sobre el chocolate troceado en un bol y deja reposar durante 1 minuto.
Añade la mantequilla y mezcla hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave.

Montar el pastel:

Coloca una capa de bizcocho de chocolate en un plato para servir.
Añade la capa de cheesecake de naranja encima del bizcocho.
Coloca la segunda capa de bizcocho de chocolate encima del cheesecake.
Vierte el glaseado de chocolate sobre el pastel, dejando que gotee por los lados.
Decora con rodajas de naranja confitadas y virutas de chocolate, si lo deseas.
Refrigera el pastel durante al menos 1 hora antes de servir para que se asiente.

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