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Cocina Viva
Ingredientes:
4 chuletas de ternera
4 rodajas de piña (puedes usar piña fresca o enlatada)
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de jugo de piña (si usas piña enlatada, utiliza el jugo)
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja (soja)
1 diente de ajo, picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Ramitas de cilantro o perejil (opcional, para decorar)
4 chuletas de ternera
4 rodajas de piña (puedes usar piña fresca o enlatada)
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de jugo de piña (si usas piña enlatada, utiliza el jugo)
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja (soja)
1 diente de ajo, picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Ramitas de cilantro o perejil (opcional, para decorar)
Preparación:
Sazona las chuletas de ternera con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio-alto.
Añade las chuletas y cocina por 4-5 minutos de cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas al punto que prefieras. Retira las chuletas de la sartén y resérvalas.
En la misma sartén, agrega el ajo picado y sofríe durante 1 minuto.
Incorpora el jugo de piña, la miel y la salsa de soja. Cocina a fuego medio, removiendo hasta que la mezcla comience a reducirse y espese un poco.
Añade las rodajas de piña a la sartén y cocínalas por 1-2 minutos de cada lado para que se caramelicen ligeramente.
Coloca las chuletas nuevamente en la sartén, bañándolas con la salsa de piña, y cocina durante 2-3 minutos más para que absorban los sabores.
Sirve las chuletas con una rodaja de piña encima y decora con cilantro o perejil fresco si lo deseas.
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