CanalReceta
Najwa Laghdache
Ingredientes:
Para el pastel:
1/2 taza (100 g) de azúcar granulada, cantidad dividida
1/4 taza (60 ml) de jugo de pandan o extracto de pandan mezclado con agua
1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal
3/4 taza (90 g) de harina para pastel
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
Para el Relleno:
1 taza (240 ml) de crema para batir espesa
2 cucharadas de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto de pandan
Instrucciones:
Precalentar el horno y preparar la sartén:
Precalienta el horno a 350°F (175°C). Forre un molde para hornear de 9×13 pulgadas con papel pergamino.
Mezclar los ingredientes húmedos:
En un tazón, mezcle las yemas de huevo, 1/4 taza de azúcar, el jugo de pandan y el aceite vegetal hasta que quede suave.
Agregue los ingredientes secos:
Tamice la harina para pastel, el polvo para hornear y la sal en la mezcla húmeda. Mezcle hasta que esté combinado.
Batir claras de huevo:
En un recipiente aparte, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas. Agregue gradualmente el 1/4 de taza de azúcar restante y bata hasta que se formen picos rígidos.
Doblar las mezclas juntas:
Incorpora suavemente las claras de huevo batidas a la mezcla de yemas en tres adiciones, asegurándote de que la masa se mantenga ligera y aireada.
Hornea el pastel:
Vierta la masa en el molde preparado y extiéndala uniformemente. Hornee durante 12 a 15 minutos, o hasta que el pastel rebote cuando se toca ligeramente.
Enfriar y enrollar:Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar unos minutos. Voltee el pastel sobre una toalla limpia o papel pergamino y retire con cuidado el papel de revestimiento. Enrolla el bizcocho con la toalla o pergamino y déjalo enfriar por completo.
Preparar el relleno:
Batir la crema espesa, el azúcar en polvo y el extracto de pandan hasta que se formen picos rígidos.
Armar:
Desenrolla el bizcocho enfriado, extiende el relleno uniformemente y vuelve a enrollarlo con cuidado.
Enfriar y servir:
Envuelva el rollo en plástico y refrigérelo durante 1 a 2 horas antes de cortarlo y servirlo.
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