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INGREDIENTES:
500 g de lentejas
(previamente remojadas)
300 g de caderas de res
(en trozos pequeños)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
2 tomates picados
1 pimiento verde picado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Agua o caldo de res (aproximadamente 1 litro)
1 papa cortada en cubos
(opcional)
Cilantro fresco
para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla, coloca las lentejas remojadas
, cúbrelas con agua o caldo
y una pizca de sal
. Cocina por 20-25 minutos hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
En otra olla grande, calienta aceite de oliva
a fuego medio-alto, dora los trozos de caderas de res
. Retira la carne y reserva.
Sofríe la cebolla
, el ajo
, el pimiento verde
y las zanahorias
por 5 minutos.
Agrega el tomate
y cocina por 3 minutos más.
Añade el comino, pimentón
y la hoja de laurel
, mezcla bien.
Vuelve a agregar la carne
y cubre con agua o caldo
. Cocina a fuego lento durante 45 minutos hasta que la carne esté tierna.
Agrega las lentejas cocidas
y la papa
(si la usas), cocina por 15-20 minutos más hasta que todo esté bien integrado.
Ajusta la sal y pimienta al gusto
.
Retira del fuego, deja reposar unos minutos y sirve caliente.
Decora con cilantro fresco
si lo deseas.
¡Disfruta de este delicioso guisado de lentejas!
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