martes, 7 de enero de 2025

🥘 GUISADO DE LENTEJAS

 CanalRecetas CocinaViva


🍲
 INGREDIENTES:

500 g de lentejas 
🫘
 (previamente remojadas)
300 g de caderas de res 
🥩
 (en trozos pequeños)
1 cebolla picada 
🧅

2 dientes de ajo picados 
🧄

2 zanahorias en rodajas 
🥕

2 tomates picados 
🍅

1 pimiento verde picado 
🫑

1 hoja de laurel 
🍃

1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce 
🌶️

Aceite de oliva 
🫒

Sal y pimienta al gusto 
🧂

Agua o caldo de res (aproximadamente 1 litro) 
🥣

1 papa cortada en cubos 
🥔
 (opcional)
Cilantro fresco 
🌿
 para decorar
👨‍🍳
 MODO DE PREPARACIÓN:

En una olla, coloca las lentejas remojadas 
🫘
, cúbrelas con agua o caldo 
🥣
 y una pizca de sal 
🧂
. Cocina por 20-25 minutos hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
En otra olla grande, calienta aceite de oliva 
🫒
 a fuego medio-alto, dora los trozos de caderas de res 
🥩
. Retira la carne y reserva.
Sofríe la cebolla 
🧅
, el ajo 
🧄
, el pimiento verde 
🫑
 y las zanahorias 
🥕
 por 5 minutos.
Agrega el tomate 
🍅
 y cocina por 3 minutos más.
Añade el comino, pimentón 
🌶️
 y la hoja de laurel 
🍃
, mezcla bien.
Vuelve a agregar la carne 
🥩
 y cubre con agua o caldo 
🥣
. Cocina a fuego lento durante 45 minutos hasta que la carne esté tierna.
Agrega las lentejas cocidas 
🫘
 y la papa 
🥔
 (si la usas), cocina por 15-20 minutos más hasta que todo esté bien integrado.
Ajusta la sal y pimienta al gusto 
🧂
.
Retira del fuego, deja reposar unos minutos y sirve caliente.
Decora con cilantro fresco 
🌿
 si lo deseas.
¡Disfruta de este delicioso guisado de lentejas! 
😋



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