domingo, 19 de enero de 2025

Palitos crujientes sabor a pizza en la freidora de aire: una receta barata y original por menos de 1 euro

 

Palitos crujientes sabor a pizza en la freidora de aire: una receta barata y original por menos de 1 euro

El toque con sabor a pizza, sin duda, es uno de los más populares en el mundo. Pero, por qué nos gusta tanto esta mezcla de sabores compuestos por el queso, el tomate, el orégano y una deliciosa masa. Básicamente, porque tienen ingredientes sencillos que hacen posible una explosión de sabores con cada bocado.

La pizza tiene muchos fans en todo el mundo. Su textura es reconocible y única y permite diferentes versiones de recetas. Podemos preparar, por ejemplo, palitos crujientes con sabor a pizza. 

Estos sabrosos palitos crujientes pueden ser el snack ideal para una cena gourmet. También son ideales para compartir con nuestra pareja, amigos o en familia.

El libro Recetas Saludable en Airfryer, de las valencianas Ani y Sara, nos trae una alternativa con hojaldre. Además, esta receta tiene tres factores que nos encantan: es fácil, es barata y es rápida.

Ingredientes de los palitos crujientes sabor a pizza

Esta receta es ideal para 8 rebanadas y costará alrededor de 6 euros. Por lo tanto, cada ración sale a 0,50 euros.

  • 1/2 plancha de hojaldre. 1,05€ / 230 gr.
  • Salsa de tomate. 1,50€ / 300 gr.
  • Queso mozzarella rallado. 1,62€ / 200 gr.
  • Orégano. 0,54€ / 11 gr.
  • Pimienta. 1,22€ / 45 gr.

Elaboración de los palitos crujientes con sabor a pizza

  1. Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel vegetal.
  2. Pintamos la cara superior con la salsa de tomate.
  3. Agregamos queso rallado sobre el tomate, luego también repartimos el orégano y pimienta negra.
  4. Cortamos en tiras de 1 centímetro y que no sean muy grandes para que entren a la freidora de aire.
  5. De ambos extremos podemos girar sobre sí mismos para que se enrollen.
  6. Colocamos papel de horno en la rejilla de nuestra freidora de aire y cocinamos a 180º C, durante 5-10 minutos. Además, en un intermedio de tiempo le damos la vuelta por cada lado.

Propiedades del queso 

Las diferencias en la composición de unos quesos y otros dependen de la materia prima, del proceso de elaboración (adición de aditivos o ingredientes) y de la maduración. El queso mozzarella es una importante fuente proteica ya que contiene seis veces más proteínas que la leche de vaca entera (3,3 g/100 gramos).

Su contenido graso es menor que otros quesos, 16 g por cada cien gramos, y no tiene hidratos de carbono. Respecto a los micronutrientes, es una fuente muy importante de calcio y fósforo (importantes para la mineralización ósea) y de vitamina B6 especialmente (una bola de mozzarella aporta el 42% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para un hombre de 20 a 39 años que realiza actividad física moderada y un 47% en el caso de una mujer en las mismas condiciones), seguido de vitamina A y riboflavina.

100 gramos de queso mozzarella tienen las siguientes propiedades:

  • Energía: 223 Kcal.
  • Proteínas: 19,5 gr.
  • Lípidos totales: 16,1 gr.
  • Vitamina A: Eq. Retinol (µg) 184.
  • Potasio: 67 mg.
  • Sodio: 373 mg.
  • Magnesio: 24 mg.
  • Calcio: 632 mg.

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