sábado, 8 de marzo de 2025

Canal Recetas : ALBÓNDIGAS DE CARNE

CanalRecetas



INGREDIENTES:
- 360 gramos de spaghetti o tagliatelle
- Agua, cantidad necesaria
- Sal al gusto
Salsa de tomate:
- 1 ½ kilos de tomate maduro, sin piel ni semillas
- 1 zanahoria pelada y rallada
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 15 hojas de albahaca
- ¼ de taza de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel seco
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Albóndigas de carne:
- 500 gramos de carne molida de res
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Harina, cantidad necesaria
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
PREPARACIÓN (4 porciones)
Salsa de tomate:
Colocar 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla, agregar la cebolla y sofreír por unos minutos hasta que esté translúcida.
Agregar el ajo y una pizca de sal, sofreír por un par de minutos más.
Añadir la zanahoria rallada y mezclar bien para que absorba los sabores del aderezo.
Vertir el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar el tomate, la hoja de laurel, las hojas de albahaca y el azúcar.
Salpimentar al gusto. Dejar cocinar a fuego lento por 45 minutos aproximadamente, hasta que el tomate esté suave.
Retirar la hoja de laurel, esperar a que la salsa enfríe ligeramente y licuar hasta obtener una salsa uniforme. Reservar.
Albóndigas de carne:
Mezclar la carne molida con la cebolla, el ajo, el pan rallado, el perejil, las yemas, el orégano, sal y pimienta al gusto. Integrar bien.
Tomar una porción con las manos y formar una bolita de 3 cm de diámetro aproximadamente (si deseas, puedes aumentar el tamaño).
Terminar de formar todas las albóndigas. Luego, pasarlas por harina y sellarlas en aceite caliente.
Colocar la salsa de tomate licuada en una olla y agregar las albóndigas selladas. Mezclar con cuidado y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente, hasta que las albóndigas estén cocidas.
Armado del plato:
Cocinar los spaghetti al dente según las indicaciones del empaque.
Servirlos calientes con la salsa de tomate y las albóndigas.
Añadir queso parmesano rallado al gusto.
TIPS
Si ya preparaste la masa de carne para las albóndigas y no las vas a sellar inmediatamente, cubre el recipiente de la masa con papel film y mantenlo en refrigeración











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