domingo, 30 de marzo de 2025

Canal Recetas : Calamares rellenos mediterráneos 🌊🌿

 CanalRecetasDelicia



Ingredientes (para 4 personas)
Para los calamares rellenos:


8 calamares medianos (eviscerados y limpios)
150 g de queso feta desmenuzado
80 g de arroz cocido
1 tomate (cortado en cubos pequeños)
50 g de aceitunas negras (sin hueso y cortadas en rodajas)
2 dientes de ajo (picados)
1 cebolla roja (finamente picada)
2 cucharadas. cucharadas de perejil fresco (picado)
1 cucharada. cucharadita de orégano seco
1 cucharada. cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta


Para la salsa de tomate:

400 g de tomates triturados
1 cebolla roja (picada)
2 dientes de ajo (picados)
1 cucharada. café con pimentón dulce
1 pizca de pimiento de Espelette (opcional)
1 cucharada. cucharadas de albahaca fresca (picada)
1 cucharada. cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta


Preparación :
1. Preparar el relleno:


Calentar el aceite de oliva en una sartén. Sofreír la cebolla roja picada y el ajo hasta que estén transparentes.
Añade los tomates cortados en cubitos, las aceitunas y el orégano y cocina durante 2 minutos.
Fuera del fuego, agregue el arroz cocido, el queso feta desmenuzado y el perejil. Condimentar ligeramente con sal y pimienta.
Mezclar y luego rellenar los tubos de calamar con el relleno. Cerrar con un palillo.


2. Preparar la salsa de tomate:

Calentar el aceite de oliva en una cacerola y dorar la cebolla roja y el ajo.
Añade los tomates triturados, el pimentón, el chile, la sal y la pimienta.
Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Añade albahaca fresca al final de la cocción.


3. Cocinar los calamares:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos los calamares rellenos por todos sus lados durante 5 minutos.
Verter la salsa de tomate sobre los calamares y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos tapado.

4. Preparación y servicio:

Colocar los calamares rellenos en un plato y cubrir con la salsa de tomate.
Espolvorear con perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva.
Sirva con arroz basmati, sémola o una ensalada mediterránea.

Consejo: ¡Puedes agregar piñones tostados al relleno para darle un toque más crujiente!


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