lunes, 14 de abril de 2025

BERENJENA EN ESCABECHE

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✓ ( INGREDINTES PARA LA RECETA. )

2 berenjenas grandes
1 hoja de laurel
1 taza de agua
1 taza de vinagre de vino blanco
2 dientes de ajo, en láminas finas
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de ají molido (opcional)
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional)

✓ MODO DE PREPARACIÓN.

- Preparar las berenjenas: Pela las berenjenas (opcional) y córtalas en rodajas finas o en tiras, como prefieras. Colócalas en un colador con un poco de sal para que suelten el exceso de agua y amargor. Déjalas reposar durante unos 30 minutos. Luego enjuágalas y sécalas bien con papel de cocina.
- Cocinar las berenjenas: En una olla grande, hierve el vinagre junto con el agua. Cuando comience a hervir, añade las berenjenas y cocina durante 3-4 minutos, hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas. Escúrrelas y deja que se enfríen completamente.
- Preparar el escabeche: En un bol grande, mezcla el ajo laminado, el orégano, el ají molido, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Agrega el aceite de oliva y revuelve bien. Si prefieres, también puedes añadir perejil fresco picado para darle más frescura.
- Mezclar las berenjenas con el escabeche: Coloca las berenjenas cocidas en el bol con el escabeche y mezcla bien para que se impregnen de los sabores.
- Reposar: Coloca la mezcla en un frasco o recipiente hermético y deja reposar en la nevera durante al menos 24 horas para que las berenjenas absorban todo el sabor del escabeche. Mientras más tiempo repose, mejor será el sabor.
- Servir: Sirve las berenjenas al escabeche como aperitivo o acompañamiento. Puedes disfrutarlo con pan tostado, en ensaladas o como parte de una picada.

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