20Minutos

El pan nube está muy rico por su textura que la hace irresistible. De hecho, con cada bocado nos quedaremos con ganas de más, ya que tiene una forma crujiente en la parte exterior, y por dentro está suave como una 'nube'. Asimismo, es una buena idea para preparar un sándwich con nuestros ingredientes preferidos, te recomendamos comerlo con jamón y queso derretido, un clásico que no pasa de moda y que es la combinación perfecta con este pan.
No menos importante, debemos señalar que utilizaremos la freidora de aire para la preparación. En concreto, este artefacto nos viene de maravilla para ensuciar menos en la cocina y también es un aliado para ahorrarnos tiempo.
En cuanto a los ingredientes, lo primero que vamos a necesitar es la clara del huevo, luego una buena cantidad de queso rallado para agregar sabor y, para potenciar aún más a la mezcla, añadiremos un poco de ajo en polvo y orégano. Sin duda, son alimentos baratos que los encontramos en casa y que los podemos comprar en la mayoría de supermercados, incluso las obtenemos en tiendas de alimentación.
Te mostramos cómo hacerlo sin complicaciones y de forma creativa. Vamos a seguir cuatro pasos sencillos con la lista de ingredientes, que te presentamos a continuación. Cabe mencionar que es una alternativa saludable, puesto que no agregaremos ningún tipo de harina.
Ingredientes del pan nube
Esta receta es ideal para 6 raciones y costará alrededor de 4 euros.
- 3 huevos. 1,50€ / 6 ud.
- 100 gr de queso rallado. 1,35€ / 200 gr.
- 1 cuchara de ajo en polvo. 0,59€ / 55 gr.
- 1 cuchara de orégano. 0,46€ / 11 gr.
Elaboración del pan nube
- Batimos las claras de los huevos a punto nieve.
- Agregamos el queso rallado y las especias, removemos bien.
- Hacemos 4 bolas con las manos y las cocinamos en la freidora de aire durante 12 minutos a 180 C. Si lo hacemos en horno, son 20 minutos a 180 C.
Propiedades del huevo
El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.
Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.
Por cada 100 gramos, los huevos contienen:
- 70 kcal
- 6,3 g de proteínas
- 5 g de grasas
- 186 mg de colesterol
- 0,6 g de carbohidratos
- 65 mg de sodio
No hay comentarios:
Publicar un comentario