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Para preparar una quiché de puerros y bacon necesitaremos ingredientes muy económicos, que podemos encontrar en todos los supermercados, incluso en tiendas de alimentación locales. La masa quebrada es la protagonista de esta receta, ya que nos facilitará el proceso de hacer la base del pastel.
Es una idea perfecta para compartir con la familia, tanto para una comida diferente y creativa, como para una buena cena. De hecho, los puerros son una verdura muy versátil que nos aporta muchos nutrientes saludables para nuestra dieta, como por ejemplo, las proteínas, las vitaminas y el calcio. Mientras que el beicon, que viene de la carne de cerdo, es una opción que dará el toque salado e intenso, además, es una fuente energía y también cuenta con proteínas.
A continuación, te presentamos una versión sencilla que te dejará con ganas de probar más con cada bocado. Asimismo, te mostramos una lista con los precios y la forma de elaborar en pasos fáciles. No te pierdas la oportunidad de hacer esta receta, que nos asegura una explosión de sabores y texturas.
Ingredientes de la quiché de puerros y bacon
Esta receta es ideal para 8 personas y costará alrededor de 8 euros. En concreto, cada ración sale a 1 euros.
- 2 puerros. 1,85€ / 150 gr.
- 2 tarrinas de bacon. 2,15€ / 200 gr.
- 1 masa quebrada. 1,10€ / 230 gr.
- 3 huevos. 1,50€ / 6 ud.
- 1 nata. 1,42€ / 500 ml.
Elaboración de la quiché de puerros y bacon
- Colocamos la masa quebrada en un recipiente y lugo al horno por 10 minutos a 180 C.
- Mientras tanto, picamos y pochamos la cebolla. Después, agregamos el puerro picado y el beicon.
- Cuando estén dorados, añadimos la nata, cocinamos por 1 minutos más y reservamos.
- Cuando esté hecha la masa, agregamos la mezcla de los puerros y agregamos huevos batidos.
- Horneamos unos 30 minutos y (opcional) podemos agregar queso rallado por encima.
Propiedades del puerro
El puerro es una hortaliza que se puede consumir cruda o cocida, tanto en ensalada como guisos, potajes, purés o incluso pasteles salados. Es un elemento muy versátil para usar en la comida, porque además, produce sensación de saciedad, por lo que, contribuye al control del peso, aumenta el flujo de orina y favorece la eliminación de líquidos. También, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y es útil para evitar o combatir el estreñimiento.
En su mayoría el puerro está formado por agua, es bajo en hidratos de carbono y algunas vitaminas y sales minerales como folatos, vitaminas C y B6, potasio, magnesio, hierro y calcio.
Propiedades del puerro por cada 100 g:
- Calorías: 24 kcal
- Proteínas: 1,6 g
- Fibra: 2,8 g
- Hidratos de carbono: 3,7 g
- Calcio: 31 mg
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