miércoles, 26 de abril de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Lomo al Pimentón


Yo lo hago especialmente en verano porque es ideal para llevar a la playa y piscina en un " taper " para hacer los bocatas que quedan muy ricos a mi gente les encanta.
Un trozo de lomo de cerdo, yo suelo hacer un kilo mas o menos que es el que me cabe bien en la sartén.
6 u 8 dientes de ajos enteros con piel machacados un poco.
Aceite de oliva suave, de 0.4 sal, pimienta molida orégano y pimentón dulce.
Salpimentamos el lomo y en una sartén o cacerola honda que lo cubra por la mitad metemos el lomo al fuego mínimo el aceite no tiene que hervir porque el lomo se tiene que confitar a fuego lento, con los ajos. Cada 15 minutos le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, una hora mas o menos tiene que estar.
Cuando este hecho lo apartamos del fuego y añadimos 2 cucharaditas de orégano y dos de pimentón dulce, Dejamos que se enfríe totalmente y sacamos el lomo y con un cuchillo jamonero vamos haciendo finas lonchas, las ponemos en una " taper " y cubrimos con el aceite donde lo hemos hecho. En la nevera con su aceite aguanta muy bien y en la playa en un bocadillo, Bocatto di cardinale.
Algunas veces les hago el bocadillo con el lomo, tortillas de patatas y pimientos fritos y un chorreón del aceite con el pimentón y hacen palmas hasta con las orejas jajajaajajajaj.
No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Inmaculada  Poveda

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Ni el Caminito del Rey, ni el Camino de los Fatos: la ruta de senderismo más bonita en invierno te lleva hasta la cascada congelada más espectacular de España

   CanalRViajar Un paseo por uno de los senderos más renombrados de la Comunidad de Madrid. A pesar del frío y de que, en esta época del año...