Yo lo hago especialmente en verano porque es ideal para llevar a la playa y piscina en un " taper " para hacer los bocatas que quedan muy ricos a mi gente les encanta.
Un trozo de lomo de cerdo, yo suelo hacer un kilo mas o menos que es el que me cabe bien en la sartén.
6 u 8 dientes de ajos enteros con piel machacados un poco.
Aceite de oliva suave, de 0.4 sal, pimienta molida orégano y pimentón dulce.
Salpimentamos el lomo y en una sartén o cacerola honda que lo cubra por la mitad metemos el lomo al fuego mínimo el aceite no tiene que hervir porque el lomo se tiene que confitar a fuego lento, con los ajos. Cada 15 minutos le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, una hora mas o menos tiene que estar.
Cuando este hecho lo apartamos del fuego y añadimos 2 cucharaditas de orégano y dos de pimentón dulce, Dejamos que se enfríe totalmente y sacamos el lomo y con un cuchillo jamonero vamos haciendo finas lonchas, las ponemos en una " taper " y cubrimos con el aceite donde lo hemos hecho. En la nevera con su aceite aguanta muy bien y en la playa en un bocadillo, Bocatto di cardinale.
Algunas veces les hago el bocadillo con el lomo, tortillas de patatas y pimientos fritos y un chorreón del aceite con el pimentón y hacen palmas hasta con las orejas jajajaajajajaj.
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