martes, 16 de mayo de 2023

Canal Recetas de la Abuela : Patatas a la Importancia


Ingredientes
4 ‐5 patatas
2 cebollas
3 dientes de ajo
perejil
vino blanco
aceite
sal
3 tomates
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 sepia
unos gambones
huevo
harina
almejas
1 cayena
Preparación
Se pelan las patatas ,se trocean y se salpimentan .Se rebozan en harina y huevo.
Y se van friendo ( se reservan ) .En una tartera con unas cucharadas de aceite ,se pasan los gambones unos minutos y se les pone la sal
( se reservan).
En la misma aceite se pocha la cebolla ,con los dientes de ajos ,todo ello picado no hace falta qué sean los trozos muy pequeños porque luego se va a pasar por él chino.Una vez pochada la cebolla ,se pone él pimentón dulce
se reoga unos segundos ,y se le agrega él tomate rallado ,con una cucharadita de azúcar la sal,y la pimienta.
Y se deja cocer unos minutos ,se le añade un un chorro generoso de vino blanco,y se deja reducir el vino unos minutos. Se pasa la salsa por él chino ,se le agrega la sepia troceada con las patatas ,se añade un poco de agua ,si lo necesitase ,se comprueba de sal ,y unas ramas de perejil picado y una cayena.
Se tapa la pota y se dejan cocer hasta qué esten tierna la sepia y las patatas con una temperatura suave .Y unos minutos antes de retirarlo del fuego ,se le ponen los gambones con las almejas ,las almejas las dejó antes entré agua y sal unas horas por si llevasen algo de arena¡¡ y listas !!.
Puede ser una imagen de paella y camarones

Olga  Melgar

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