CanalRecetas
Las nueces y almendras garapiñadas no sólo son muy populares en carnaval, sino también en Nochevieja, sobre todo para abrir el apetito con un trago en mano.
Ingredientes (para unas 40 nueces):
- 100g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharada de r on
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 200g de harina
- 50g de almendras molidas
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 litro de aceite para freír
- 50g de azúcar glas
Preparación:
- Batir la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, el r on y el huevo hasta que quede esponjoso.
- Añadir la sal, la harina y las almendras molidas al bol y mezclar la levadura en polvo con la harina. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
- Calentar el aceite y, con una cucharilla, cortar pequeños trozos de la masa y freírlos en el aceite caliente.
- Pásalas por el azúcar glas aún caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario