martes, 9 de enero de 2024

Canal Recetas : Gambas al ajillo

 CanalRecetas





Un gran clásico que se prepara con pocos ingredientes y en nada de tiempo. Es perfecto para la cena pero, como bien sabemos, también para servir como tapa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 das de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 500 g de gambas peladas crudas
  • 4 guindillas picadas
  • perejil fresco al gusto

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una cazuela (de preferencia de barro) incorporar los ajos picaditos y las guindillas partidas. Rehogar hasta que el ajo empiece a tomar color.
  2. Incorporar las gambas sin dejar de remover, unos 2 minutos aproximadamente.
  3. Aderezar de sal a gusto. Antes de servirlas conviene tapar la cazuela con tapa de barro o un plato durante un par de minutos.
  4. Se sirve con perejil al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

La impresionante playa secreta a tan solo 90 minutos de Madrid: un paraíso de aguas cristalinas, naturaleza y actividades acuáticas

 CanalViajar Se trata de un paraíso escondido en Guadalajara donde podrás relajarte entre sus montañas y realizar diversas actividades al ai...