jueves, 18 de enero de 2024

Canal Recetas : Gulash, estofado húngaro picante

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El gulash es un estofado de carne tradicional de Hungría, que combina el sabor de los pimientos y el tomate con la paprika picante y ahumada. Es una idea genial para darle variedad a tu repertorio de platos de cuchara.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de carne de res para estofado
  • 2 cebollas grandes
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cdas de pasta de tomate
  • 2 cdtas de pimentón dulce o paprika
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nata agria, para servir

Preparación:

  1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la carne en trozos y dórala por todos lados, unos 8 minutos. Retira la carne de la olla y resérvala.
  2. En la misma olla, agrega un poco más de aceite si es necesario. Añade las cebollas y los pimientos, todos cortados en tiras, y sofríelos 7 minutos más hasta que estén tiernos.
  3. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que desprenda su aroma.
  4. Incorpora la pasta de tomate, el pimentón dulce y el comino, mezclando bien. Cocina por unos minutos para que los sabores se intensifiquen.
  5. Vuelve a poner la carne en la olla. Agrega los tomates picados y la hoja de laurel.
  6. Vierte el caldo de carne caliente sobre la mezcla. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego a bajo. Cocina durante al menos 1 hora para que la carne esté tierna. Puedes rectificar la sazón a mitad de cocción.
  7. Sirve el gulash caliente con pan tostado. Puedes acompañarlo con una cucharada de nata agria si lo deseas.

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