CanalRecetas
Las lentejas de toda la vida son siempre una excelente opción para calentarse en días fríos. Por eso te dejamos nuestra receta preferida.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de lentejas verdes
- 3 patatas grandes
- 1 puerro
- 3 salchichas ahumadas o chorizos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1 cubo de caldo
- 1 pizca de azúcar
- 1 cda de vinagre blanco
Preparación:
- Pon las lentejas del plato en una cacerola y cubrir con agua. Deja en remojo durante medio día.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos. Cortar el puerro en rodajas.
- Añadir 500 ml de agua a las lentejas junto con el laurel y poner en la olla las patatas troceadas y el puerro. Sala y lleva a ebullición. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.
- Corta la salchicha o chorizo en trozos pequeños y fríe en una cacerola aparte hasta que estén ligeramente dorados, añade algunos trozos directamente a la sopa y reserva unos más para servir.
- Vierte la grasa de la salchicha después de cocinarla en la sopa de lentejas. Deja cocinar durante 10 minutos más. Remueve la hoja de laurel al final.
- Sirve caliente y acompaña con pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario