miércoles, 10 de enero de 2024

Canal Recetas : Patatas guisadas de la yaya.

 CanalRecetas




INGREDIENTES

  • 1 kilo y medio de patatas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1/2 de costillas.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Azafrán.
  • Sal.

PREPARACIÓN

PASO 1

En primer lugar, pelamos las patatas, las cachamos (corte irregular para que salga el almidón) y reservamos.

PASO 2

En una sartén, calentamos aceite de oliva, sellamos las costillas (previamente salpimentadas) y reservamos.

PASO 3

En esa misma sartén, pochamos el pimiento, la cebolla y los ajos. Una vez finalizado este proceso, añadimos las patatas y las costillas, y las rehogamos unos minutos.

PASO 4

Posteriormente, añadimos el pimentón, lo freímos (no demasiado) y añadimos el agua, una pizca de azafrán y un poco de sal.

PASO 5

Dejamos hervir hasta que nuestras patatas estén en su punto: una forma de saberlo es pinchar una patata con un palillo; si esta se escurre, significa que está lista.

PASO 6

Si el guiso os gusta más espeso, solo tenéis que coger un poco de patata cocida, aplastarla y añadirla al caldo



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