CanalRecetas
1. Croquetas de Jamón:
- Ingredientes:
- 100 g de mantequilla.
- 1 cebolla, finamente picada.
- 150 g de jamón serrano, picado.
- 100 g de harina.
- 500 ml de leche.
- Nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
- Pan rallado y huevo batido para rebozar.
- Aceite para freír.
- Instrucciones:
- En una sartén, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
- Agrega el jamón picado y cocina por unos minutos.
- Añade la harina y cocina formando una masa.
- Incorpora la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos.
- Sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cocina hasta obtener una masa densa.
- Deja enfriar y forma las croquetas. Pasa por huevo batido y pan rallado.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario