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Recetas Saludables de Cocina
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 g de carne molida de res o una mezcla de res y cerdo
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1/4 taza de leche
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de espinacas frescas, picadas y ligeramente salteadas
150 g de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva (para freír)
Para las albóndigas:
500 g de carne molida de res o una mezcla de res y cerdo
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1/4 taza de leche
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 taza de espinacas frescas, picadas y ligeramente salteadas
150 g de queso mozzarella, cortado en cubos pequeños
1/4 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva (para freír)
Para la salsa:
2 tazas de salsa de tomate (casera o comprada)
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones:
Preparar las Albóndigas:
En un bol grande, mezcla la carne molida con el huevo, el pan rallado, la leche, la cebolla, el ajo, las espinacas salteadas, el queso parmesano, la sal y la pimienta.
Amasa bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Formar las Albóndigas:
Toma una porción de la mezcla de carne y forma una bola del tamaño de una nuez.
Haz un hueco en el centro y coloca un cubo de queso mozzarella en el interior.
Cierra bien la carne alrededor del queso, asegurándote de que esté completamente sellado.
Repite este proceso hasta que hayas formado todas las albóndigas.
Cocinar las Albóndigas:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados, aproximadamente 5-7 minutos. Retíralas y resérvalas.
Preparar la Salsa:
En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y fragantes.
Añade la salsa de tomate, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Servir:
Coloca las albóndigas en la salsa y cocina a fuego lento durante otros 10 minutos, hasta que las albóndigas estén bien cocidas y el queso mozzarella en el interior esté derretido.
Sirve caliente, decorado con queso parmesano rallado y albahaca fresca.
¡Disfruta de estas Albóndigas con Ajo, Espinaca, y Mozzarella, una deliciosa combinación de sabores que hará que cualquier comida sea especial!
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