miércoles, 14 de agosto de 2024

Canal Recetas : Lomo de Ternera en Salsa

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Ingredientes:

1 kg de lomo de ternera
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo, picados
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de res
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de perejil fresco, picado
Método:


Preparar el lomo de ternera:

Sazonar el lomo de ternera con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Sellar el lomo de ternera por todos los lados hasta que esté bien dorado. Retirar del fuego y reservar.

Preparar la salsa:

En la misma sartén, agregar la cebolla picada y cocinar a fuego medio hasta que esté translúcida.
Añadir el ajo picado y cocinar por 1 minuto más.
Agregar el vino tinto y dejar reducir a la mitad.
Añadir el caldo de res y dejar cocinar por 5 minutos.
Reducir el fuego y agregar la crema de leche, la mostaza Dijon y la mantequilla. Mezclar bien y cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.
Cocinar el lomo de ternera en salsa:

Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Colocar el lomo de ternera en una bandeja para hornear y verter la salsa sobre la carne.
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que la carne esté cocida al punto deseado.

Servir:

Retirar el lomo de ternera del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.
Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa por encima.
Decorar con perejil fresco picado.
¡Disfruta de este delicioso Lomo de Ternera en Salsa!

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