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Recetas Saludables de Cocina
Ingredientes:
1 pierna de res (aproximadamente 2-3 kg)
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de salsa de soya
1/2 taza de azúcar moreno
4 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 piña fresca, pelada y cortada en rodajas
1 cucharada de jengibre fresco, rallado
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil fresco picado para decorar
Método:
Preparar la pierna de res:
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Sazonar la pierna de res con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Dorar la pierna de res por todos lados hasta que esté bien sellada. Retirar del fuego y colocar en una bandeja para hornear.
Preparar la marinada de piña:
En un bol grande, mezclar el jugo de piña, salsa de soya, azúcar moreno, ajo picado, cebolla picada, jengibre rallado, vinagre de manzana, comino y pimentón dulce.
Marinar y hornear:
Verter la marinada sobre la pierna de res en la bandeja para hornear, asegurándose de cubrir bien toda la carne.
Colocar las rodajas de piña alrededor y encima de la pierna de res.
Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear durante 2 horas, rociando ocasionalmente con los jugos de la bandeja.
Después de 2 horas, retirar el papel aluminio y continuar horneando por 30 minutos adicionales, o hasta que la pierna de res esté tierna y dorada.
Servir:
Retirar la pierna de res del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.
Servir las rodajas de pierna de res con las rodajas de piña y los jugos de la bandeja.
Decorar con perejil fresco picado.
¡Disfruta de esta deliciosa Pierna de Res con Piña!
1 pierna de res (aproximadamente 2-3 kg)
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de salsa de soya
1/2 taza de azúcar moreno
4 dientes de ajo, picados
1 cebolla, picada
1 piña fresca, pelada y cortada en rodajas
1 cucharada de jengibre fresco, rallado
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
Perejil fresco picado para decorar
Método:
Preparar la pierna de res:
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Sazonar la pierna de res con sal y pimienta al gusto.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Dorar la pierna de res por todos lados hasta que esté bien sellada. Retirar del fuego y colocar en una bandeja para hornear.
Preparar la marinada de piña:
En un bol grande, mezclar el jugo de piña, salsa de soya, azúcar moreno, ajo picado, cebolla picada, jengibre rallado, vinagre de manzana, comino y pimentón dulce.
Marinar y hornear:
Verter la marinada sobre la pierna de res en la bandeja para hornear, asegurándose de cubrir bien toda la carne.
Colocar las rodajas de piña alrededor y encima de la pierna de res.
Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear durante 2 horas, rociando ocasionalmente con los jugos de la bandeja.
Después de 2 horas, retirar el papel aluminio y continuar horneando por 30 minutos adicionales, o hasta que la pierna de res esté tierna y dorada.
Servir:
Retirar la pierna de res del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar.
Servir las rodajas de pierna de res con las rodajas de piña y los jugos de la bandeja.
Decorar con perejil fresco picado.
¡Disfruta de esta deliciosa Pierna de Res con Piña!
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