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Recetas Saludables de Cocina
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 g de carne molida de res
1/2 taza de pan rallado
1/4 taza de leche
1 huevo
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, picados finamente
1/4 taza de perejil fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
Para las albóndigas:
500 g de carne molida de res
1/2 taza de pan rallado
1/4 taza de leche
1 huevo
1/4 taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, picados finamente
1/4 taza de perejil fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
Para la crema de champiñones:
250 g de champiñones, cortados en rodajas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picados finamente
1 taza de caldo de pollo
1 taza de crema de leche
1/4 taza de vino blanco (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco para decorar
Método:
Preparar las albóndigas:
En un bol grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, la leche, el huevo, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
Forma albóndigas del tamaño de una nuez con la mezcla y colócalas en una bandeja para hornear.
Cocinar las albóndigas:
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
Hornea las albóndigas durante 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidas y doradas.
Preparar la crema de champiñones:
Mientras las albóndigas se cocinan, calienta el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
Añade la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén suaves y translúcidos.
Agrega los champiñones y cocina hasta que estén dorados.
Añade el vino blanco (si lo estás usando) y cocina por 2-3 minutos hasta que se reduzca.
Incorpora el caldo de pollo y deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 10 minutos.
Añade la crema de leche y mezcla bien. Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos más. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
Combinar y servir:
Añade las albóndigas a la crema de champiñones y mezcla bien.
Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos para que las albóndigas absorban los sabores de la salsa.
Sirve las albóndigas en crema de champiñones decoradas con perejil fresco. Acompaña con puré de papas o pasta.
¡Disfruta de tus deliciosas albóndigas en crema de champiñones!
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